重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

我的狗肉情结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转眼冬至将尽,越来越多的人加入到吃狗肉过冬至的习俗中。这人活在世上总也是为了那张要吃的嘴,特别是近些年来吃什么的人都有,听起来让人毛骨悚然的更是数不甚数。然,凡事也都有两面性,同样生活在这世上的人也都有那么一、两样东西不吃,或许是因为受不了那味道、不习惯,或许是因为过敏,或许是因为个人的宗教信仰等原因。话说至此,与本人的狗肉情节又有何关联呢?狗肉也不是什么让人毛骨悚然的肉品,而且还美其名曰:香肉。或许你已经在猜了,本人要么特喜欢狗肉,要么不吃狗肉了。对了,本人不吃狗肉,虽未尝过。为什么不吃?不喜欢?过敏?信仰?下面的解释可能您会不相信,但是我还是要写。
      在我所居住的地区,在国家的划分区里是一个少数民族地区,而我是这个少数民族地区里的汉族人。在爷爷奶奶那一辈人甚至到了父母亲的那一辈人的青年时代汉族这地方的汉族人是没有冬至吃狗肉的这个习俗的,甚至牛杂,类的东西都不吃。在他们的观念里用一句我们常看见又通俗易懂的台词来说:那是些夷蛮子吃的东西。可是现如今,父辈的家人也会在冬至近时煮点狗肉大家聚在一起热闹的吃顿饭,同样美曰:为这个冬天驱寒。家里喜欢狗这一动物的人也不少,养狗的哥哥们同样也会吃得乐呵呵的,为什么我仍是下不了筷子?我能接受的最多也就是喝些汤,吃些煮在汤里的蔬菜。不是因为信仰,不是因为过敏,更不是因为狗有恩于我或者其他。只因狗是自己最喜欢的动物之一,只因看见杀狗的那悲惨的一幕,听见狗那凄惨的叫声,总也忍不下下筷,将那所谓的香肉送入自己的口中。
       于是接着就出现了许多的问题了,大家聚在一起吃这美味的时候一句不吃,不但扫了大家伙的兴致,还让自己孤立了群体。没福享受这“美味”不要紧,可是弄得离群了可就不好了!于是退一步吧,不让大家扫兴,也不置于为难自己,喝点汤,吃些汤烫的蔬菜总可以吧!这样以来,看是好了,能够调解了,可是新的问题也出来了。不吃狗肉,不吃就是一点都不碰,喝汤吃菜,这样算什么?还不是吃了,假清高!是不是你看见杀猪、杀牛的你也不吃这些肉类了?还有啊,大家都这样,为什么你不这样,狗又不是你的同宗,你的祖先,你也不是什么信徒。于是又出来了一说:不适应社会!何谓社会?又何谓适应社会?这样的群体举动只因我内心的某种软弱而不愿意参与就被说成是不适应社会了?那么那些不吃猪肉的人们呢?他们解释是那是人家的宗教信仰,我们生活的社会一直都提倡尊重他人的宗教信仰。对于我这样的一个小女子,只是想在自己的内心留下一点点这样的单纯的东西,可是这样的想法在这弱肉强食的社会显得是那样的软弱!我该为自己找个什么样的理由和借口呢?再或者我该学习藏传佛教里的信徒们,在屠宰牦牛之前先祷告上天,为这即将逝去的生命祈祷,然后为了自己的生存吃下那美味的肉。但是我的生活里不吃狗肉同样可以生活,不吃狗肉我的身体同样可以保持健康!我毕竟做不到,好生矛盾!
       或许有这么一天,我会心安理得的享用那“美味”的香肉,那只是因为我身边的爱人和家人,因为我爱你们!
我做不到的哈。喝了汤都要着吐。。。。已经开成条件反射了。因为狗狗已经陪伴我20多年了
偶从小吃到大  好吃
红烧狗肉类 我喜欢
头像被屏蔽
说到这样我是不是该骂你没有人性呢?可是这样的骂声没有任何意义,不能解决任何事情。生活中的苦难太多,在自己身上的,身边的,远远听闻的,敏感的人除了带给自己的感伤力所能及的太少,但求心安!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
对于上面这些事情吃狗肉的朋友你都做了吗?吃不吃狗肉只是个人想法,对于这些所谓有意义的事情我想大家都会尽力而为。不过这个社会我不排除街边那些所谓的弱者都是真的,但真正的好心人、会通过更好的方式去做这些关注弱势群体的事情。

别人吃不吃,我管不了

我只能保证自己不吃。
“真希望不吃狗肉的人在看到缺手少脚的乞丐时都会慷慨解囊;在看到路边伤病无助的老者都会毫不犹豫地送往医院;每年都会无偿献血......”
吃狗肉的人,也不见得就就做了上面的事情,至于无偿献血,多少还是有几次的,不是想表明什么,只是说一个事实。
你若爱一个它,你不会只把它当动物,你若不爱,它只是食物。强求不来。
也许是废话,但是再罗嗦两句,狗肉可以吃,只要你不担心它的来源,你不怕它是不是有病,是不是街上脏兮兮的流浪狗,那样成本会降低许多。
愿所有被吃的狗狗都去了天堂,至少天堂里,没有寒冷和饥饿,也没有无情的棒喝,下辈子,变成风,变成云,变成雨,变成雪,也不要做变成狗。