重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

思念的旋律

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    “我一直想要,和你一起,走上那条美丽的小路。有柔风,有白云,有你在我身旁,倾听我快乐和感激的心。
  我的要求其实很微小,只要有过那样的一个夏日,只要走过,那样的一次。
  而朝我迎来的,日复以夜,却都是一些不被料到的安排,还有那么多琐碎的错误,将我们慢慢地慢慢地隔开,让今夜的我,终于明白。
  所有的悲欢都已成灰烬,任世间那一条路我都不能,与你同行。”

今天难得清闲,冲了杯摩卡,独自坐在窗前,随手翻开了席慕容的诗集,看着这首小诗,望着窗外自由翱翔的白鸽,心已渐渐飘远……

时间过得真快,日子就在一天天的思念中悄然逝去了。 闲暇的时候,总是自我陶醉在回忆的思绪里,而盼望和等待成了这段日子唯一想做的事情。

虽然一开始相信伟大的是感情,直到现在也不愿承认强悍的是命运。那不可抗拒的命运啊,为何要在这时降临。这场相遇出现在最没能提防的时刻,命运将它安排得如此美丽,却残忍的置下了无法跨越的距离,那距离犹如两道高高的山脊,在云雾缭绕里,连遥遥相忘都显得那么无力。如果只是遇到,不能停留,不如不遇到;如果不能停留,放弃就是唯一也是最好的选择。放弃不是无私的奉献,那是最深沉的爱。有人追求天长地久,也有人追忆曾经拥有,如果不曾拥有,纵然有情也只能将它放在心底深深保留。

窗外又下起了绵绵细雨,岸边一排排在风雨中傲然矗立的银杏,满地枯黄的落叶,你说有种肃杀的气息,这气息将游离的心绪带往身在同样种满银杏的另一个城市的你。这个冬季特别的寒冷,就像想你的心情,总是带着一丝淡淡的凉意和忧伤。人们总说雨后出现彩虹,可是这里的雨后从没出现过彩虹。“如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤,请让我从容面对这别离之后的别离,微笑的继续去寻找一个不可能再出现的你”。

不想回忆,又无力抗拒;不敢想念,又时刻挂念,充满惆怅,无限感伤,这就是思念,思念的旋律不是由钢琴的琴键中弹奏出来,而是在键盘的磨擦声中飘扬开来……

<思念是一种病>
:(
人都说热恋中的人们都会变成诗人,没想到被思念所困扰的你却变成了一个散文家!佩服!好文笔!
原帖由 白桦林 于 2007-12-20 14:19 发表
人都说热恋中的人们都会变成诗人,没想到被思念所困扰的你却变成了一个散文家!佩服!好文笔!

像是在热恋吗?
再说我也不会写诗呀!
思念是一种很玄的东西,如影随行...
相信那个不可能的他还会出现!
我喜欢  睡不着
好忧伤的文字。很有灵性。
爱情到底是什么?没爱过。我也不知道。
生活迟早会有答案。我们爱着,我们被爱着。
送你一首歌<再回首>
其实有时候该放的就放放,如今的女子也应该更加的洒脱.不是说我们不再长情,是应该把那份爱珍藏起来交给自己觉得最懂自己的那个...

.走出来其实天空还是白云朵朵.用心去感受其实生活依然美丽生活依然自如!
原帖由 湘妹兒 于 2007-12-30 23:26 发表
送你一首歌
其实有时候该放的就放放,如今的女子也应该更加的洒脱.不是说我们不再长情,是应该把那份爱珍藏起来交给自己觉得最懂自己的那个...

.走出来其实天空还是白云朵朵.用心去感受其实生活依然美丽生活依然自 ...

谢谢你的留言!
生活还在继续,我相信每天的太阳都是新的,心情好一切都好!