重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

搬家随想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[img]https://cq69.com/attachments/2007/08/09/3965_200708091112061.jpg  
这是第几次搬家,我已经记不太清楚了,在我的记忆里,不停的搬迁,从一个城市到另一个城市,,从城市的一头到另一头,仿佛是我生活中不可或缺的一项活动,每隔一段时间就要进行一次。
     每一次打包行李,都是对过去日子的温习。那些跟随我多年的必需,以及无数可有可无的点点滴滴,总是勾起我温暖的回忆或者苍凉的忧伤。
     10个硕大的纸箱,就是我的全部的家当。
      鞋子,16双,大部分都是玖西(NINE WEST),这是我钟爱的美国品牌,玖西的每一款都让我那实际上很大的脚看起来秀气而有型,所以,尽管价格不菲,只要喜欢,都一一买下!摆着玖西鞋的专区,是美美百货唯一让我驻足的地方。
      牛仔裤18条。从大学2年级开始,就迷恋上牛仔裤。我喜欢TB2,CK,其他的都是陪衬。我总认为,在所有的服装中,牛仔裤的表情是最丰富的,符合我肤浅外表下那做着白日梦的充满了太阳味道的内心世界。那些被我亲手改裁的款式,更是有趣和值得收藏。
      无数的体恤和外套,大概有70%一年只穿一两次,书上说,如果一件衣服一年没有穿到3次,就应该送人了。不晓得这些东西该送给谁?
       最重的箱子 有两类,书和餐具!
       什么书都有,偶尔翻到一本,里面还有他写的便条,钢笔字,泛黄的纸,安静如昨,象刚刚逝去的青春,仔细算算,却已经是10年以前的事情了!
       餐具基本没有用过,在家吃饭的时间,比发票刮到奖的次数还要少。我有点迷茫,哪里来的那么多的杯盘碗盏呢?
        有个箱子里装满了可爱的公仔,泰迪熊、流氓兔、斯努比、还有叫不上名字的一大堆,他们软软的挤在一起,和我一起一路走来,憨态可掬的面容从不曾更改。
     照片很少,大多数都放在电脑里。有一张爸爸妈妈在波西米亚下象棋的照片,那个下午很美,冬日的阳光很温柔,爸爸和妈妈在那里度过了他们的一个很平常的下午,那却是我今生无法企及的梦幻般的幸福!其实,有爸爸有妈妈,就有家。我的心从未曾离开过我的家,流浪的、受伤的、在路上的只是我那空空的躯体!
    曾经以为,在这个地球上,总有一个地方,比重庆更加适合我居住和停留,但是这个地方又在哪里呢??
     夜里,我写了一条短信:妈妈,我想回家了!  
阿兰的下午茶:

附件:
寂寞的都市,很多人都有一颗流浪的心。重庆也许只是你停留的一站,虽是路过,也希望你看到风景!
女人的东西是多。。。呵呵,好久来看哈你收藏的书呢:)
又搬到哪儿去了哦?
怎么每次看你的文章总有些觉得似曾相识
你的感觉也是我的感觉
但是每次都是你才能写出来
目前,我想我还是适合居住在重庆
搬家是对过去的一种淡忘。好!可以开始新的生活了。
年轻的时候,可以走走,看看,最终你要找一个停泊的港湾哈
搬家了?那做不成邻居了哦?
把文字分行,就是诗!