重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

边走边吃——西塘美食篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西塘的美食之丰富,可以让你从巷头一直吃到巷尾。还是不多说了,看PP吧。
十三香扎肉:  2元/块,烟雨长廊两旁很多家卖扎肉的,用荷叶包裹,里面是类似于红烧肉的一坨方形肉块。比红烧肉香、嫩、滑。我是不大吃肥肉的,但刚把扎肉的荷叶皮剥开便闻到足以让人口水直流的奇香,尝一口下去,肥的部分滑而不腻,瘦的部分绵而不粘,堪称美味至极!

荷叶粉蒸肉:4元/块,类似于重庆的粉蒸肉,只是用荷叶包裹后形成长方形的块状。粉磨得很细,里面的肉块很香。但个人觉得和扎肉比起来要稍逊一筹。

三味臭豆腐:5元/8块去西塘一定要烟雨长廊旁这家的臭豆腐,豆腐外焦内软,表皮呈金黄色,看着就有食欲。特别推荐是它的蘸酱,有甜味的和辣味的两种。由于我实在对两种酱都爱不释手,所以干脆两种混一起放了,味道也挺好!

继续

下午逛到烟雨长廊外面去了(没出景区,不然回来还得买门票)。发现有个小菜市,里面都是当地居民。挑了几样水果,新鲜个大又便宜,吃得我撑死了!
李子:2元/斤
杨梅:5元/斤
蟠桃:2元/斤

继续

脆饼:就是我们小时都吃过的鸡蛋饼,记得那时卖5分钱一张,现在就贵了,2元一袋,每袋4张,不过味道没有变:)

鲜虾水饺:5元/碗 ,汤很鲜,馅很足,皮很软,味很美。

心形饼:有点儿像我们这边的糍粑,表面金黄,外酥内软,香甜可口。瞧人家,连糍粑都做成心形的,多漂亮!
以下的几个完全只顾吃了,忘了记名字。
第一张图片是糯米做的类似于八宝饭的小吃,上面有新鲜的芒果布丁切片,味道很好!
状元糕:每一块上面都有一个字,连起来就是状元及第、恭喜发财。只是好看,味道很一般。2元/块

水豆腐:苏杭一带豆花的做法和湖南相同,和重庆不太一样。相比重庆的豆花,它更嫩更滑,入口即化,可以当粥喝。只能用勺舀着喝,用筷子是绝对挑不起来的。可以放辣椒也可以放糖,我比较喜欢吃甜味的。这种豆花在我老家湖南卖的时候是用勺计价的,直径1约15公分的大汤勺妥一勺是1毛钱,不过那是7年前了,不知道现在涨价没有?(唉,真有好久没回去罗)

烧麦:车站附近吃的烧麦,做得十分漂亮,像含苞的花朵似的。不过因为皮薄的缘故,所以蒸久了之后皮会变硬,影响口感
以下几道菜是杭州的好友灵皙请我在苏河舫一家人客爆满的馆子吃的,为了吃这顿晚饭我们在门口愣是排了半个小时的队(到的时候已经是8点了)。

蒸双臭:臭豆腐、臭海菜梗的组合,还真是有蛮臭的。个人觉得臭海菜梗味道不好,因为它是吃梗里面的纤维素,外面的皮很硬,有点像啃老树皮似的,臭豆腐的味道做得不错,臭香臭香的,在重庆我还没尝到过这么臭的臭豆腐:)

酱爆螺丝:辣椒基本是点缀,不作调味用。但是调味的酱料非常味美。刚一端上桌便远远闻到浓郁的酱香味。把螺丝在酱料里反复浸泡一下再夹起来吃更加入味。可惜螺丝小了点,吃起来有些困难。

素三丝:内馅就是一般的三丝做法,但是外面那层用豆腐做的皮特别味美,薄薄软软的,和着内馅一口咬下去,内馅的清爽恰好中和外表的油腻,是道不错的菜肴。

西湖醋鱼:糖醋味十足的鱼,我不喜欢吃糖醋味道的东西,所以对这道菜不太感兴趣:)

叫化鸡:杭州名菜,用荷叶将鸡包裹紧,一共要裹六层,用麻绳缠紧后糊上稀泥,置炭火上烤至大干。吃的时候把荷叶剥开,将泥敲碎,剥出整鸡,即可用手撕块品尝。

东坡肉:这道菜我吃起来可就太腻了,光看了看,吃了点瘦的地方:)
看得我口水都流出来了
卖像都不错 一定很好吃.
水豆腐:苏杭一带豆花的做法和湖南相同,和重庆不太一样。相比重庆的豆花,它更嫩更滑,入口即化,可以当粥喝。 ... [/quote]

这个重庆也有,叫“豆腐脑”。
放酱油、味精、花椒、油辣子、黄豆、榨菜粒、葱花
原帖由 多吉莱吧 于 2007-8-1 08:53 发表
水豆腐:苏杭一带豆花的做法和湖南相同,和重庆不太一样。相比重庆的豆花,它更嫩更滑,入口即化,可以当粥喝。 ...

这个重庆也有,叫“豆腐脑”。
放酱油、味精、花椒、油辣子、黄豆、榨菜粒、葱花 [/quote]
是吗?好像我从来没在重庆吃到过
哪儿有卖哦?