重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

救救这些可怜的流浪狗吧?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天在网上看来关于农业局下令灭狗的一篇文章,心里挺难受的,为那些可怜的狗狗难受,也为那些可恶也可悲的人难受.
     其实,这个话题一直是一个争议比较大的问题,有人认为当被狗咬伤死于狂犬病后,那人的生命权、健康权都得不到尊重,狗的存在对人类已经够成了威胁.对动物有爱心的人就是对人类没有爱心.我看见了这样的说法以后,我真的觉得好好笑,
     其实 狗狗真的是人类的朋友,很好很好的朋友,为什么人类只能看见它偶尔犯下的一点错误呢,当然在这里说这样的一句话,并不是我认为,狗狗咬人是应该的,而是,人们为什么不反思一下自己呢.为什么有流浪狗,为什么会有流浪狗咬人的事情发生,人们也该问问那些没有良心抛弃了它们的人,而不是一再的把所以过错加在狗狗身上.要是没有人们的抛弃这一做法,那流浪狗从何而来呢?
     其实,狗狗的心灵也是需要人们去关爱的,正是很多人们没有意识到这一点,认为狗就是一种完全的低级动物,不在意它们,抛弃它们,让它们每天惊慌的在街上随处度日,这也是流浪狗对部分人不友好的一些原因,因为它们的心里随时都是恐慌着的,它咬人,也是怕自己受到伤害.
     刚刚看见一位网友说的一个小事例,其实,这个事例也是我经历过的,他的一只狗狗在他们小区玩的时候被摩托车撞了,撞它的人马上骑车就跑了,这又说明什么呢?狗狗相对于我们人类来说是弱者,它们没有自立能力和自我控制能力,灭狗是不科学也是不合理的选择,它们也是一个生命,有权利生存在这个社会上。
     其实有时候我就在想什么事情都是有因就有果的,要先灭狗可以,那就应该先把那些抛弃他们,让他们无家可归的人灭了.        什么样的方法灭狗就用什么样的方法灭他们,让他们来感觉一下是什么滋味.
      其实,说到底人才是一种真正可怕的东西,同样是一种动物,只不过有个好听点的名字罢了,他们杀人、咬人连眼都不眨一下。狗有什么错,狗是人类的朋友,它们的过失都是这些所为的高级动物造成的,现在却反咬一口。可恶的高级动物们啊!
      前不久,重庆海关不是才花了几十万从国外引进了一只拉不拉多和杜宾吗?为的是什么,因为他们很需要狗狗灵敏的嗅觉检查进出禁物品有无问题.报纸上也不是常常有狗狗英勇救主人的感人事迹吗?部队里,警察局里不也是有很多可爱的狗狗们帮助破案吗?高级动物们,难道你们的眼睛真的别你们冷血的心遮住了吗?
      今天在网上看见一个网友提出一个建议,其实我觉得是很可行的,人类表现爱心的方法很多。现在不是还有很多贫困学生学费、生活无着落?我认为杀狗不人道,折中一下,养狗上税比较好,养狗狗的人必须规范话,每年都交适当的一部分费用,然后国家用这些费用合理的来资助有需要和困难的人们.现在中国是法制的社会主义市场经济,用经济杠杆来调节最好。上述税收用于国家教委支持贫困学生助学金或支付发放免息助学贷款的利息.其实这样折中的办法真的有很多很多,为什么非要用这样血腥的方法去解决呢,
      那些所谓的高级动物们,我真的希望你们能看见狗狗为我们带来的快乐,对他们手下留情吧.你们这样的做法真的太残忍.
:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
要想治狗就得先治人,流浪狗的存在问题也是那些素质低下,没有责任心的人造成的,难道狗狗们就该用自己的生命为这些无耻的人们的做法买单吗?
前不久在报纸上面看见大渡口区已经开始强制办狗狗户口了,不知道,又有多少的人会为了不愿意出这钱而抛弃自己家的狗,那这些可怜的狗狗只有两个字等着它们了,那就是等死.
鼎鼎 :'( :'( :Q :Q
还好我不养狗
强烈要求爱狗,护狗
~~治狗先治人!!!!!!!!这些可怜的小东西有什么错?来到这个世界不是它们能选择的.流浪的生活方式也不是它们想要的.能吃饱饭可能是它们对生活的唯一要求.
~~转载一 篇文章.大家多一点爱心吧!
~~我是一只流浪的狗,遍身污垢,游走在城市的街头。白天穿过都市的街道,躲避来来往往的车辆。夜晚在浩淼的星空下仰视高楼的灯光,孤独地彷徨    我没有任何要求,只希望在奔波的路途中能找到果腹的残羹。如果没有,有一口水也能随便滋润我干渴的口。    我没有任何希望,注定以后会在路边倒毙,在街头被人追打,看到有家的朋友们,满是羡慕,却也只敢闻闻它的气息就赶快的逃走。我知道,我是没有**的孩子,再也找不到一个温暖的怀抱让我撒娇。我更知道,现在的我很脏,也很丑……    在茫茫的大雨中,无处栖身,在寒冷的冬夜里,何处取暖?城市每一个屋檐下,角落边,都有我的身影。我眼里充满渴望,渴望有一双温暖的手,抚摸我,并带我一起走…………    说起回家,仿佛已经非常遥远。记得幼年的我也曾经有可口的饭菜,和一个遮风避雨的家。我的主人也曾经抱我,亲我,并爱抚我柔软的长毛。往事如梦不可再忆,我迷失在纵横交错的街头,从此回家的愿望折成一个藏在心底最小的梦。我缺少猫的灵敏,飞鸟的翅膀,仅有的一点残羹剩水,就能满足我对生存的渴求。    我只是一条运气不好的狗,失去了温暖,却有了你们嘴里说的自由,可这不是我想要的结果。  我只是一条无辜的狗,没有做错过什么,却卑微的流落红尘,上帝,会在有一天大发慈悲的带走我。    那么,在苟且偷生的日子里,如果你在路旁见到这样一只脱毛的,有一张肮脏的小脸和无辜眼神的狗,请善待我,如果你们并不想伸出安抚的手,请不要用脚踢我,我只是从你身边路过,再走向茫茫未知的下一个角落;如果我想站在餐馆的门口企望得到几根骨头,也请不要扔烟头给我。当你在十字街头看见生病的我,请停下车来让我蹒跚的走过,如果你们还有一点恻隐之心,请不要让车轮从我身上辗过。    不敢再希翼你们有太多的关怀给我,但是请保持一颗慈悲的心,善待我,我只是一条流浪街头的狗…………   
重庆的“打狗计划”不是要出台了吗???狗狗们怎么办啊?安乐死,好残忍!我自己就养了一只狼狗。狼狗属于禁养的狗!怎么办啊。要是真的要把狗狗安乐死,就先把打狗的人农来安乐死!!!太可恶了,这些人。同样生活在这个地球上,凭什么不能让动物有一丝栖息之地。人类没有权利剥夺其他的生物的生存权利啊!
还好我不养狗,dan强烈要求爱狗,护狗

帮助小流浪小动物的途径,一定要签名

www.cqepet.com
这是一个由重庆大学的研究生建立起来的爱狗网站。成立快一年了,已经成为了重庆最大的宠物网站。最近网站与狗粮的供应商和6家宠物医院签订协议,倡导了“万人签名救助流浪小动物的活动”。
每一个签名就会为小动物赢得一毛钱等值的狗粮。累积到1000个签名以后,宠物医院就会为流浪小动物赢得6次做绝育手术的机会。希望大家能够积极的上网签名,为流浪的小动物们赢得更多健康生活的权利。
我也是重大的学生,明天在科苑会举行这个活动的启动仪式,明天我再来贴pp,此活动绝对真实。
只需要你1分钟,给流浪的小猫小狗们更多的生存权利吧,