重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

我的装备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我  的  装  备
    我的装备很一般。
    我的装备是在大都会买的。因为什么都不懂,阿康说先配基本的,于是,和老
板讨价还价,花了1100块钱,买了房子、床、席梦思、铺盖和装这些东西的包包以
及罩这个包包的罩子以及遮得完我和包包的雨衣以及戴在头上的灯以及杵着走路的
可以伸缩的棍子。鞋子、衣服和裤子是后来在另外三个地方买的,都不贵。厨房用
的东西是再后来买的,也不贵。我讲实用,不是因为钱少,有虚荣心才这样说。户
外店的东东琳琅满目,五花八门,国产的,进口的什么都有。有背负系统的两千多
块钱的包包,一千多块钱的房子和鞋子,这些东西好是好,可是我囊中羞涩,只好
望洋兴叹了。量体裁衣,知足常乐,老一辈的训导在这个时候还真的管用。就象有
个谜语,讲男人和女人的根本区别是什么,打八个字,叫比上不足,比下有余。我
的装备,也用得上这八个字。当然我要声明,装备和男的女的没得关系,其实男的
的装备都比女的的装备要贵黑多,当然我的装备便宜但是我依然是个男的。
   我非常喜欢我的装备。
   记得我有了装备过后,喜欢得不得了,就象拿到了房产证,有属于个人的东西了
,是受物权法保护的私人财产。我穿起冲锋衣冲锋裤和登山鞋,背起包包,到沙坪
公园去转圈圈,本来是去适应这些装备和热身的,可在有的路人看来,可能就是:
这个崽儿傻绰绰的,是不是吃错了药哟。我当然是不以为然,怕啥子嘛,世界早就
开放了,比起那些把裤子撕些洞洞来穿的另类,比起那些把乳沟和肚脐眼尽量露出
来的女人来,我该要正常些哈。我晓得好多人在看我,我想,那多半是羡慕,因为
四年前,知道驴行,知道背包族的人已相当多了。我享受了一次回头率很高的待遇
,尽管我不是美女。还记得第一次出行,在野外钻进我的房子,感觉好新鲜,好刺
激。我把所有东西都摆出来,摸摸这里,摸摸那里,哇噻!都是我的,我是主人,
我是国王,我拥有了整个世界。除了洗手间,我什么都有了。当然,洗手间不用愁
,外面大着呢!况且,我提供的,是有机物耶。
    我很爱惜我的装备。
    我用一块大塑料布垫在帐篷下面,帐篷就不容易打脏。因为塑料布有长的,下
面还可以放鞋子和其它一些不必拿进帐篷的东西,即使下雨,也淋不湿。我还有块
桌布,所有东西都可以放在上面,不象有的人丢在地上,打得稀脏。每次回家,我
都会打扫我的房子,清理所有东西,做清洁,凉干,然后再重新归在一起,等待下
一次出行。因为这样,下一次我出去,我的装备都是干干净净的,更没有霉臭。四
年了,我的装备还和新的一样。我必须爱惜我的装备,因为这些东西要跟我过完下
半辈子。我不会喜新厌旧,因为我是个很重情谊的人。更因为,这些装备,已经成
为了我生活的一部分,成为了我生命的一部分。

2007年6月9日于天星桥
好~~~恭喜你.
如果有一天我有了自己的装备,我想我会是和你同样的心情。
从此空间又多了一只驴
珍惜也是一种美德
爱山的?哈哈
具有专业的,驴行道德的驴
原帖由 一根牙签射大雕 于 2007-8-2 12:44 发表
从此空间又多了一只驴

同意。。。。。。。。。。

:lol :lol