重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风乱吹

[转帖]我们为什么不原谅日本!

原文:如果是想掩盖日本侵略中国的事实,那么我们当然应该反击,如果是出于中日两国友好未来,我觉得他们的说法也未必完全没有道理:

(你听清楚:日本人参拜他们的战犯,就意味着他们毫无悔改之意,许他们参拜战犯,不许我们纪念同胞,这道理何在啊。谈友好,就得首先承认战犯的事实,承认他们的罪恶事实,用实际行动做给我们看,而不是在这里叫我们别纪念同胞了,真想和好,用事实做给我们看,好事坏事,我们还看得出来。)
原文:中国各地的二战纪念宣传,利用各种声光技术、照片技术,写实地再现各种日本人的兽性行为:杀戮、奸淫等等。

(日本人做的出来,还怕别人说吗?他们事都干出来了,我们不能告诉人们事实吗?这不就叫我们做千古不肖子孙吗?同胞被人杀死了,死的残忍无比,难道我们就没有责任把事实告诉后人吗?难道就不该让人们知道事实,纪念我们同胞,让人们永远的记住这个历史,难道我们做错了吗?)
原文:这种强刺激的宣传,看得出来,都是以“宣仇”为基本目的,这种宣仇式纪念,对参观者,尤其是青少年参观者没有什么正面意义,相反,负面意义倒是很大。

(事实就是事实,我们给他们看的是事实,又不是编造出来的,日本人就是这么干的,就是这么杀死我们同胞的,难道你让我们告诉后人说,日本人到中国后,是如何如何对我们好的,如何跟我们友好的,哪里出灾了,日本人给我们送来粮食和其他,你是不是想让我们说这些给后人听呢?这是日本人所能做的出来的吗?日本有这等素质吗?所以,我告诉大家,事实就是如此,我们必须负责任告诉人们事实,而不是弄虚作假,他葛大教授,却说宣仇了,告诉人们事实都成宣仇了,那么911袭击事件,是不是在向恐怖主义宣仇呢,我们是不是说,美国人不要向他们宣仇,要把911发生的死伤,改版替我们把楼房平了,省了我们花钱把他拆下来了,省了一笔费用,我们应当感激他们,是不是该这样呢?)
原文:这会让他们的内心充满仇恨,他们得到的教育不会是:“战争是人类灾难,全人类的悲剧,要避免战争。”恰恰相反,他们得到的教育是:我们要强大,要强大到通过战争保护自己,我们要强大,强大到敌人不敢来侵害我们,我们要强大,强大到在未来的战争中能够杀尽敌人。

(依靠强大保护自己,强大起来,这错了吗?难道我们该落后吗?我看到的都是强大的国家能够保护自己,没看到弱小的国家保护自己,我们想避免战争,可敌人让吗?我发现,葛大教授的观点是,日本人侵略我们,我们得服从人家,这样不就避免战争了吗?人家杀了我们,又没杀你们,你们慌什么啊,等杀到你了,别人在说,又没杀我,我慌什么啊,等杀到自己了,别人又说,咳杀人家的脑袋,关我啥事,就这样一点一点的杀干净了,是不是该这样呢,这样就避免战争了,我们强大还错了,强大可以保护我们自己,而且获得利益,这难道错了,我们教导国民,让他们追求强大,强大可以保护自己,这错了吗,难道强大不能保护自己,难道我们不该去追求强大,我们该学习弱小国家,追求落后吗?我是这样理解你的观点,就是我们中国人不适合追求强大,日本人才适合,对吗?你所讲的什么,战争残酷,我问你,敌人都不怕残酷来杀我们,我门怕什么残酷呢,爱护和平,那是对谁,对敌人没和平可言,我发现,葛大教授,是让我们象羊一样,幻想着和平,狼来吃我们,我们跑,吃完了我们,我们在继续幻想和平,可是怎么幻想,我们最终都是一个一个被狼吃掉,死光了,还幻想和平呢,人家吃饱了,喝足了,玩完了,走了,我们继续养肉,使自己肉多了,养足了,人家狼又来了,看我们肉多,继续吃我们,是不是该这样呢?)
原文:这种宣传不会让他们真正认识到战争的残酷和反人类性质,相反,会让他们渴望一场“正义”的“复仇”的战争——他们变得好战,而且残暴,因为他们已经反复地仔细地看了敌人是如何地残暴,他们相信——只有比敌人更残暴,从肉体上消灭他们,“我们”才会胜利。

(这样不对吗?难道不是比敌人更加厉害,才能够战胜敌人,保护自己吗?这错吗?毛泽东说过,以暴制暴,战争就得战争征服战争,这错了吗?这是人间最真实的现实真理,难道敌人残暴,我们就该软弱吗,软弱能够打败敌人吗?如果能,那么抗日烈士干吗抗战啊,直接软了吧唧的,你的意思不就是,软弱可以战胜敌人吗?我们主张强硬对抗强硬,哪错了,你告诉我,战争双方都是争夺利益者,谁也不肯停止战争,难道不该用战争解决战争吗?这难道不是真理吗,葛大教授,你所说的好战,渴望正义战争,你也说了正义战争,正义与邪恶,是不能共存的,因此,我们是正义一方,理应消灭邪恶,很正确,麻烦你,别在这里胡言乱语,满嘴放屁。)
原文:宣仇式二战纪念,让中国的二战纪念完全变了味:它变成了直接的反日宣传,仇日宣传。它让我们看不到:日本人民也是二战的牺牲品,在战争中受伤的是整个人类。它让我们也看不到今天的日本已经是-民-主国家:-民-主国家的根本观念是:通过市场,而不是通过战争来获得生存空间,通过协商而不是通过武力消灭对手来获得权益。

(葛红兵如果不聋不瞎的话就应该知道,今年初-温-总-理-访日时还在强调“日本人民也是侵略战争的受害者”。同样,葛红兵如果不聋不瞎也应该知道,正是世界上所谓最“-民-主”的国家-美国,发动了二战以后最多次的战争,而最近的伊拉克战争正是为了石油利益。葛红兵当然不聋不瞎,他的逻辑无非是“-民-主”国家发动的战争都是“正义”的,而被打上“不-民-主”标签的国家,即使是反抗侵略也是“非正义”的。葛大教授说什么,日本也是二战受害者,呵呵,可笑,我们试问一下,纳粹是不是受害者呢,他也被人打的够呛,日本人侵略了那么多国家,他不说受害者,却说日本人是受害者,这开动战争的人成了受害者了,我实在不理解,难道开动战争的国家,我们该把他们供奉起来,这样他们才不是受害者吗,就许他们欺负我们,我们不许反击他们,是这样吗?我们要是反对邪恶战争,鼓动正义打败邪恶,当然会使敌人遭到沉重毁灭打击,难道这样不对吗?我告诉你一句真理,日本人死了,不叫受害,叫报应,中国人死了,那才叫受害,懂吗?这就是我对日本发动侵略中华战争的总结。)
原文:任何二战纪念和宣传都应以宣扬爱、和平为目的,而宣仇式的纪念是反人类的:这种纪念的恶果如今正在当下的年轻人中显露,他们狭隘好斗的心胸,视仇恨为荣耀的心态,就是这种宣传种下的恶果。他们是半个世纪以来仇日宣传种下的恶胎。

(好个“宣扬爱”,请葛大教授告诉我们,让谁爱,去爱谁,怎么爱?他反复的说战争是残酷的,反人类的,那么是让残酷战争的受害者去“爱”施暴者;还是让施暴者去“爱”受害者?至于中国的青年因为纪念抗战而“视仇恨为荣耀”,我只知道几年前国家足球队在参观南京大屠杀纪念馆时的嬉皮笑脸,赵薇穿上日本军旗装时的洋洋得意,以及年轻人结婚时以穿着日本和服拍婚纱照为时髦。这只能说明中国在教育青年一代牢记历史,不忘侵略者的暴行方面还要更加努力,而且特别应该加强对少年儿童的教育,否则等“小燕子”们长大了再教育就晚了。爱护和平,是我们的本质,但是和平是在什么条件下建立的,是在没有敌人的情况下,可日本这等帝国主义存在,我们去哪谈和平呢?和平是不允许任何敌人存在的,因此,我们要消灭敌人,才有和平,有敌人,就不存在和平。因为,我们今天和平,没注意到敌人,明天敌人就进攻我们,我们那个时候,却沉迷在和平里,我们就会重复近代血泪史。懂吗?)
原文:目前各地二战纪念展出的大量血腥图片,不利于“人性”教育,尤其不利于广大中小学生树立正确的人类观、战争观,让他们直接看那些血腥图片容易伤害他们的心灵、心智。我在全世界许多国家参观过无数的二战纪念馆,那些国家都是深重地受到二战伤害的,他们受伤的程度不比我们轻,但是,在他们的纪念馆中,很少看到这种鲜血淋漓的照片。

(看来葛某人参观“无数的二战纪念馆”,唯独不去奥斯维辛集中营。那里不仅有焚尸炉,还有用人皮,人发制作的日用品,即使成年参观者也会做恶梦,更别提孩子,葛教授应该抗议啊,这个集中营纪念馆在“伤害”全世界的大人孩子们的“心灵、心智”!德国纳粹喜欢焚尸炉,日本军国主义喜欢万人坑;德国纳粹喜欢剥人皮做灯罩,日本军国主义喜欢拍摄“鲜血淋漓的照片”。而他葛某人只是不喜欢照片,对焚尸炉和人皮灯罩似乎并不反感。我在问一下,葛大教授,难道,我们告诉人们历史事实,告诉人们是怎么杀害我们的,到底是错的,还是对的,如果在你思想逻辑里是错的,那么我强烈建议你,赶紧去告诉记者门,以后停止一切真实报道,因为那是残酷的,你看看,伊拉克战争,发生个自杀爆炸,就公开,这是不是会影响孩子们的心灵呢,你该去告诉他们,以后所有发生的一切恐怖事件,事实,都该停止,爆炸了,就说,放炮呢,过年了,死人了,就说,睡了,是不是该这样呢,你去问问记者门,我看那些记者和那些正义人们,不把你打成肉包子的,事实就是事实,告诉人们事实,是记者的责任,也是我们每个人做人的良心,良知。)
原文:孩子还年少,应该让他们在对二战的纪念中知道:人类最终是善的,人类是美好的,明天是和平的,我们要珍惜和平,保卫和平。我写过《英国人怎样纪念二战》的文章,我们应该向英国人学习。

(人最终是善的,那么问一下,日本人善良吗?日本人杀了那么多人,善良吗?我告诉你,是最终是善的,但是人有段过程是不善良的,因此就需要为此不善良的阶段付出代价,这就是死亡的代价,中国人善良吗?善良的人,为什么被日本人杀那么多人,所以我说,对待善良的人,我们好心相待,对待不速之客,我们加强打击力度,不要跟我谈什么,人最终是善的,如果真象你所说的都象和尚那样,那世界就不出现伊拉克战争,恐怖主义,纳粹主义,帝国主义,等等了,跟我谈善,你知道什么叫善啊,我告诉你,当一个罪大恶极的人,被我们杀了,那就是最大的善,因为杀了他,就拯救了大多人,否则他活一天,就会死一个人,所以,除掉一个害虫,拯救了大家,这才是善,这才是真正的善,不懂,就别在这里乱放屁。)
原文:二战已经过去50年了,我们应该学习南亚各国,新加坡、泰国等国家纪念二战的经验,在他们的国家中没有仇日的情绪,相反他们和日本相处很好。

(葛教授的选择性思维真是很可爱,纪念二战,欧洲他不提波兰,不提犹太人,亚洲他不提朝鲜和韩国,因为他清楚朝鲜和韩国对日本的态度。有趣的是荷兰人对日本的态度,几年前日本天皇访问荷兰时,受到了臭鸡蛋加西红柿的热烈欢迎。原因是二战中日军残酷虐待了荷军战俘及荷兰侨民。相比之下,十几年前天皇访问中国时的待遇就幸福多了。至于新加坡和泰国如何纪念二战,他葛教授就耍出了撒谎的无赖手段了。葛红兵自称是新加坡某大学的研究员,不会不知道在新加坡最著名的圣陶沙风景区的历史蜡像馆里,有一组蜡像反映的就是当年日本侵略者犯下的暴行。新加坡的历史书上明明白白的写着日军残暴的杀害了五万以上的平民,其中决大部分是华人。顺便提一句,当年日军入侵印尼时,主要杀害的也是当地华人,看来日军对华人有特别的偏好,他葛教授是否以此为荣呢?现在的新加坡与日本如何友好,我不知道,但把当年日本侵略者的暴行展示在风景名胜区,供全世界人参观,新加坡可是独一份的。说到泰国,葛红兵对二战历史如果有一点常识就应该知道,战争初期和中期,泰国摄于日本的淫威,不得不亲日以自保。到战争后期,看到日本大势已去才加入同盟国阵营。对于泰国在二战中的作为,我不想评论。但在纪念二战时,葛红兵把泰国拿来说事儿,其居心何在?)