重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

凉糕的诱惑(完整版)

<h4 align="left"><font face="黑体" color="#ff99cc">成都行之一 凉糕的诱惑 <br /><br />2007初夏的成都 <br /><br />2007年的初夏,五一黄金周,我到了成都,一开始其实很偶然准备要来,但是,最后在经历了一波三折之后,终于还是来了。 <br /><br />第一天 凉糕的诱惑 <br />在长假开始的两天里,我疲惫熬过一个通宵,同一天参加一个丧礼、一个婚礼后,终于登上了去成都的T898。一路上迷迷糊糊的,九点刚过,哥的短信就来了,说他到了,事实证明,他提前了一个小时到。如果说在重庆上火车的时候虽然人多,但至少我不怕,那么下火车之后,对于陌生的害怕,自然就冒出来了。还好很顺利的见到哥。每个城市的诟病在成都火车站同样表现得淋漓尽致。 <br />我们坐完三轮,换了次出租,七弯八拐的,终于到家了。因为晚饭我都没吃,哥问我吃啥?事实上,我是真不想吃的,就想洗洗睡了。但盛情难却,就跟着哥去了家串串店(成都串串分三种,传统型、冷锅型、钵钵型,以后我会单独详细介绍的),我们吃的是冷锅串串,哥一看我选菜的状态,果断的阻止了我的行为。呵呵,他说没见过吃串串的一根一根的选。我反正也没心思吃,乐得吃现成的。 <br />在等串串上来的时候,哥可能看我热到了,让老板来了份凉糕。 <br />实在没有想到这个偶然遇到的东西,却成为此行最诱惑我的东西。 <br /><br />老板用纸盒盛着,一个象鸡蛋羹(也就是芙蓉蛋)一样的东西,中间是圆形的奶黄色,也有点类似果冻的样子,随着小纸碗的晃动,还可以不停的摇摆,水灵水灵的,很可爱,仿佛一张可爱的娃娃圆脸,粉嫩粉嫩的;周围一圈焦糖。配了一个小勺,很是舍不得破坏了这张可爱的脸蛋,但饿了也管不了那么多了,小小的犹豫之后还是小心的用勺子靠边轻轻的喂了一口在嘴里,世界由此改变。。。呵呵! <br />那天比较热,反正我是出汗了,可爱的脸蛋竟然是冰凉冰凉的,入口即化的爽滑超乎想象,浓郁的稻米香里混合着焦糖的香甜,我不由自主的爱上了它! <br />最后问起老板,是用什么做的,果然答案是米,但比起同样是用稻米粒碾碎了、熬成米糊再用凉水过了之后行成的重庆凉虾细腻了许多,也许这也是成渝两地的个性特色所决定了的。 <br />第二天,我就动了要把这家店的凉糕带回重庆的想法,因为我觉得,以后如果这种东西再次触及我的味蕾的时候,那种感觉就会再次回来。但最终我没有带它回来,也许想念它比带走它更美好一些。 <br />其实从离开的那一刻起,我就开始想念它、牵挂它。想念那种感觉,那种爽滑细腻的稻迷混合着焦糖的香甜触及味蕾时的美好,每次想念都会牵动某个柔软的部位,就像一颗沙砾进入了海贝里,也许当沙砾变成珍珠的时候,就是下一次相遇的时候。 </font></h4><p><font face="黑体" color="#ff99cc">鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃鬃
这是啥子凉糕嘛<BR>我只吃过五角钱一个的那种,用一根签签叉起的,还是可以吃.....冰凉冰凉的
<P>小妹儿,不是你说的那个东西啦!</P>
https://www.cq69.com/MyBlog/BlogShow/7654/<BR>这个上面有PP,你去看看就知道了。。。
<p>其实它应是荣昌小吃吧,我在小什字一带的街上看见有挑起担子买的.</p>
<P>我才在宜宾和乐山都吃到过,特别是宜宾的凉糕,一元钱一碗,多得很,好吃惨了。</P>
你要请我吃了,我才晓得噻,光说有啥用嘛....
酸奶:在沙坪坝,汉渝路,七十一中旁边有一家,一年四季都有,超好吃,那真的是一家我从小吃到大的地方哟!!!<BR><BR>是不是哟,71中有呀,,,,
小妹,重庆要吃这个,一个朋友说要靠“运气”!<BR>一起找吧。。。
散脑花 2007-05-29 15:49:33 删除 <BR>我才在宜宾和乐山都吃到过,特别是宜宾的凉糕,一元钱一碗,多得很,好吃惨了。<BR><BR><BR><BR>这个的确是宜宾小吃。。。口水!