重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]你相信有鬼吗?

今天下午在家休息,闲来没有什么事情做,就看看榕树下的鬼故事.突然有个想法,这个世界,真的有鬼的存在吗?<br>
<br>
   至少我是没有办法回答这个问题的.但从主观上来讲,我是宁愿相信有鬼的存在的.好奇之余,我查了查对鬼的一些解释.书上说,鬼来源于人 ,人死了以后变成鬼 ,鬼投胎变成人,人是鬼的唯一来源。 在人死后,灵魂尚未转世前,在世界,或者说在另外一个空间存在的形式就叫做鬼.那个空间和我们这个空间是单独存在的,当然偶尔也会出现交叉的时候,这个时候,这个世界的我们就会看到那个世界的他们,这就是我们通常所说的闹鬼.看着这些解释,感觉很是有意思.在电视里,电影里,网络里,我们看过了太多的关于鬼的传说,故事.对于鬼,不管是好鬼恶鬼,人们总是报有敬畏的态度的.就算再坚定的唯物主义者,夜晚一个走过墓地也会心理发麻,也会尽可能的离开这个是非之地.就其原因,算是对鬼神的一种敬畏心理吧.电影里我们经常听到说,鬼由心生,自己心里有鬼,那变是真的有鬼,自己坚定没有鬼,那这世界上你便遇不到鬼.<br>
<br>
   我不是坚定的唯物主义者,对于鬼神,我始终是充满敬畏的好奇的.去旅游的时候,总习惯在寺院或者道观里请来护身符,至于起到什么具体的作用没有,没有人知道.只能求一个心理安慰吧.网上总有一些人,撒谎也罢,亲身经历也好,说自己怎么样和鬼神相遇,怎么样撞鬼的.看他们的讲述,有的漏洞百出,有的栩栩如生.我到宁愿这个世界上真的有鬼.究其原因,我想,是我自己对死亡的害怕吧,总是希望死亡并不仅仅是彻底的结束,而只是生命的一小部分,总期待有种另外的形式存在.如果有鬼魂的存在,对于死亡的恐惧,应该会减少很多.我常常想,相信鬼魂的存在,对于那些身患绝症的人应该是件好事,至少不是全部的绝望,至少还有希望,只不过生命会以另外的形式存在.相信鬼魂的存在,也许还会深刻警示自己,不可做伤天害理的坏事,否则,会在另外一个世界里遭到报应.在大足石刻游览的时候,我看着那些关于鬼神的石刻,听着解说,我就在想,下一辈子,上一辈子,会是怎么样的呢?没有恐惧,有的只是好奇.<br>
<br>
   这是个宗教信仰缺乏的时代,人在这个世界里,有些时候会变得反复无常,变得肆无忌惮,变得冷酷无情,在乎的,永远是自己.却很少考虑我们周围的动物,环境,甚至其他的人的生活.没有了对鬼神的敬畏,人人都在为自己而活,人人都"抓紧"这辈子.于是我们看到了杀戮,勾心斗角.我的意思不是说人们相信的鬼神,就会停止残酷,我只是想表达一种担忧,仅此而已.<br>
<br>
   很多时候,相信鬼神也好,唯物也罢.最重要的是要对得起自己的良心,宗教上来说,行得正,鬼怪是不能够接近的.从社会学来讲,品行端正的人,始终会是受人欢迎的.<br>
<br>
   我还是会习惯经常性的看一些鬼故事,让紧张的生活放松一下,很多时候,我也迷茫,也会失望,但是基于某些原因,总是充满希望,不放弃.这一辈子,踏踏实实的做人,就算来世,也不会后悔.我会继续激情得生活,继续读我的鬼故事,继续我的信仰,也许,有一天,真的遇到了鬼,我会开心的对他说一声,nice to meet you.<br>
<br>
选自我的博客:<a target=_blank href=http://elvisyoung.blogchina.com/5769078.html>http://elvisyoung.blogchina.com/5769078.html</a> (顺便宣传一下下,呵呵)<br>
转载请注明.<br>
欢迎到我的博客给我留言,讨论,评论.<br>
<br>
当然有鬼,就在人的心中。
我相信给...
我不相信给!
有吧~毕竟很多事情不能解释~~~