重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉睡百年

男颜和红颜只有精神没有肉体接触?

我糟整晕啦,就此打住
你还在想这个问题?<br>
<br>
要把无限的热情投入到工作中!
我总不可能24小时工作萨<br>
你总有空闲的时候,一空就要想
什么叫柏拉图?不解释<br>
<br>
柏拉图式的爱情有以下几种意义: <br>
1.男女平等的爱情观. <br>
2.纯精神的而非肉体的爱. <br>
3.理想式的爱情观,即比喻极为浪漫或根本无法实现的爱情观. <br>
4.在这世上有,且仅有一个个人,对你而言,她(他)是完美的,而且仅对你而言是完美的,也就是说,任何一个人,都有其完美的对象,而且只有一个. <br>
<br>
柏拉图式恋爱,也称为柏拉图式爱情,以西方哲学家柏拉图命名的一种异性间的精神恋爱,追求心灵沟通,排斥肉欲。最早由Marsilio Ficino于15世纪提出,作为苏格拉底式爱情的同义词,用来指代苏格拉底和他学生之间的爱慕关系。<br>
<br>
柏拉图认为:当心灵摒绝肉体而向往着真理的时候,这时的思想才是最好的。而当灵魂被肉体的罪恶所感染时,人们追求真理的愿望就不会得到满足。当人类没有对肉欲的强烈需求时,心境是平和的,肉欲是人性中兽性的表现,是每个生物体的本性,人之所以是所谓的高等动物,是因为人的本性中,人性强于兽性,精神交流是美好的、是道德的. <br>
<br>
柏拉图认为人们生前和死后都在最真实的观念世界, 在那里, 每个人都是男女合体的完整的人, 到了这世界我们都分裂为二。所以人们总觉得若有所失, 企图找回自己的"另一半"(这个词也来自柏拉图的理论)。柏拉图也用此解释为什么人们会有”恋情”。 <br>
<br>
在他的理论中, 没有那一半是比较重要的, 所以, 男女是平等的。而且, 在观念世界的你(你)的原本的另一半就是你(你)最完美的对象。他/她 就在世界的某个角落, 也正在寻找着 你/你。 <br>
<br>
我不知道,这样的爱情现在是否真的存在,是不是真的不现实或者真的只是在童话中才有<br>
<br>
柏拉图哲学的核心是理念论.他认为,唯一真实的世界是永恒存在的理念世界,人们感受到的现实世界只是理念世界的反映.柏拉图把独立与事物和人们认识之外的一般的东西称为理念,认为只有理念才是真实的存在,因为它构成一个客观独立存在的理念世界,如善的本身,美的本身,正义的本身等.后来人们就把追求纯精神的行为称为"柏拉图式行为"<br>
<br>
A爱B<br>
B爱A<br>
因为一些原因AB无法在一起,或者不可能在一起(这只是一种可能,也有其他的原因)<br>
而进行思维上的情色交流<br>
共同营造成一个感情世界<br>
<br>
但这并不说明彼此不曾用有有肉体关系<br>
简单的说<br>
A在爱B的同时可以和CDEF...甚至于N个人发生肉体关系.<br>
B也一样<br>
<br>
但A和B同样相爱,<br>
所谓精神和肉体完全分开就是柏拉图精神恋爱的本质.<br>
<br>
以前以为柏拉图很浪漫,常常对别人说这句话,后来仔细查书籍才晓得<br>
这不过是一个男人为自己的花心找个借口罢了,<br>
<br>
对爱情有见解的,,一个是弗洛依德,一个是柏拉图,两个人物,两个极端,<br>
前者注重于肉体上的接触,而后者却痴迷于精神恋爱。前者的观点好象更容易为<br>
男人们接受,后者的观点虽然伟大,可是很难作到,我想就是柏大人本人也是<br>
很难实行的,因为他也是凡人,不是神仙,何况神仙还有思凡下界的。而爱情<br>
本来也就是从人们的原始冲动中诞生出来的,要将它同肉体的联系分割开,实<br>
在很难。<br>
<br>
大千世界,无奇不有,网络这么个大林子,自然也是什么鸟都有,男人们没事<br>
又搞出个什么红颜男颜来,狂汗.<br>
<br>
佛洛伊德对两性情色的研究不过是从心理说服人们<br>
没有至死不渝,没有两情相久而已<br>
如此有也不过是假相,用我的理解,<br>
我爱你,我却和别人上床,上床的时候我依然爱你,<br>
你相信吗?你还觉得我爱你吗?<br>
那还真是笑话呢!<br>
上帝还是仁慈的,给了人类一个制造爱情的机会,可是我们却没有珍惜,<br>
人类的爱情好象永远也脱离不了千古以来固定的模式,精神恋爱,也只是<br>
放在口头上说说而已,因为你是一俗人。如果有一人现在满口精神恋爱在<br>
大街上溜达,我一定认为他是一疯子,因为有这种信念的不是圣人就是疯<br>
子,而现在的圣人是少之又少的。作为一俗人,爱情是什么,我弄不懂,<br>
只敢来调侃调侃而已,所谓真正的爱情,就象乌托邦一样遥不可及。如果<br>
上天真的给我一个机会,我愿意用我的一生来承担。<br>
<br>
以上言论,纯属个人意见,仅供参考!呵呵<br>
<br>
<br>
楼上所说的我能理解<br>
我不是说相信柏拉图<br>
我现在所说的柏拉图只是在A和B之间的精神交流<br>
而A和C 或者B和D 之间的肉体接触 是排除在外的<br>
囊个在开始探讨柏拉图是什么了哦
泥鳅鱼发来的柏拉图式理论正是我想要了解的,现在补上了,谢咯!
泥鳅鱼发来的柏拉图式理论正是我想要了解的,现在补上了,谢咯!
<span style="behavior:url(../inc/font.htc)">???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????/</span>