重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

书生见,,(而后无关,,)

看了你的网事如风,想说点什么,但不想留在你的空间,就在这儿吧,,<br>
初来酒馆就认识了你,但,好象还没来得及熟识,你便淡离了酒馆,<br>
是因对蝴蝶的喜欢,才认识了你,呵,我之所以在你的Q上也是她加的,可,对你的感觉一直不好,也是我退出你的群的原因,我上网很多年了,一直讨厌,年纪一把了还妹妹妹妹的叫,而你的妹妹又实在的多,呵,也讨厌在房间里斗诗的人,(其实,是我的对诗词知之甚少,无法插话),后来左岸的事情,我又觉你的处事不是很成熟,和你的年龄不符。<br>
看了往事,算是对你内心的第一次认识吧,曾经经历的人或事,现在可以淡淡的叙述,一直是我追求的境界,你如此,我钦佩,呵,也要想你学习,<br>
书生,和文秀还有联系么,只和她说过一次话,心里很是喜欢,呵,若能联系到,介绍我们认识吧,,<br>
本还有话,但突然有事情,呵,下次说,,
呵,我真傻,怎么会想到要写在这儿呢,忘记了这不是酒馆却是酒吧,,<br>
细雨和子欲的事情让我的心情纷繁,外面的声音嘈杂,一种声音撞击着另一种声音,迫不及待的灌入耳,,我不想就这样的见证了他们爱情的失败,心里一直傻傻的期待他们会再度和好,,而昨夜细雨却在劝慰我,不要再对他们抱有幻想了,说,我们不能再回到从前了,,“我们不能回到从前了”,如此的耳熟,《半生缘》中世钧对曼桢说的话么,前情虽在,后缘难续。。呵,不想他们了,也许这对他们都是种解脱。。<br><br>
悲伤上一根线,始终萦绕心头
一个人在星巴克的时候越来越多了,,<br>
<br>
三毛看贾平凹的书,看到最后读成了一种孤独,星巴克的咖啡,喝到最后也会品出一种孤独<br>
<br>
么?清新明亮,香醇滑顺,丰富浓郁,咖啡本身并不是孤独的。店员的微笑,爵士乐的轻<br>
<br>
快,磨咖啡豆的飒飒,煮咖啡的嘶嘶,星巴克本身也不是寂寞的。。<br>
<br>
还是那杯冰摩卡,还是如此的星巴克,哥发来短信,“一心一念如一步”,,<br>
<br>
不会相思,学会相思,便害相思,,如何医治,哥教我。。<br>
<br>
<br>
为了创造,光明接受黑暗作为它的配偶 ,,<br>
<br>
刚打开QQ,看到哥如此的留言,才知道,这是泰戈尔的诗句。。<br>
<br>
而我却想起顾城的,黑夜给我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。。<br>
<br>
泰戈尔的创造,顾城的寻找,都让我感动,<br>
<br>
没有刻意的去读过泰戈尔的诗,而顾城是我曾经的记忆,,<br>
<br>
喜欢顾城的岁月似乎过去很久了,也几乎淡忘了,今天想他却还是如此的清新,,<br>
<br>
原来,记忆也需要温习,,<br>
刚Q上意外叫我,且霸道的不许我回表情(以前他叫我,我都发个偷笑的表情而再无下 <br>
<br>
文),,知一定有事,回他,说吧。他说东篱的网恋终成正果,在刚刚过去的五一完婚了。<br>
<br>
呵,那个向我发誓,他的新娘一定是网上认识的男人,如今心愿已达,,<br>
<br>
意外的头像在闪动,打开,“你现在哪儿?”<br>
<br>
敲键盘,“我若说我在哪儿,你一定意外至及,,呵”<br>
<br>
“不会是在武汉吧?”(意外在武汉),<br>
<br>
“比武汉更让你意外,我在重庆。。”<br>
<br>。。。。。。<br>
<br>
此时,东篱的新娘,裙角和嘴角一定都在飞扬,,<br>
<br>
匿名  发表于 2006-5-18 23:44:00 IP归属地:
文人好多!
已经三天颗米未进了,只咖啡,酸奶,,<br>
<br>
呵,不是刻意的减肥,,突然就对食物失去了任何兴趣和欲望。<br>
<br>
“吃不下 三天才告诉我 真是 我也疏忽了 这几日忘了问你 ”哥的留言。。说了<br>
<br>
是怕哥担心,但,忍不住还是说了,呵,怪我,该坚持住。。<br>
<br>
晚上,与朋友去师大散步,校园和整个城市刚刚披上夜幕的外衣,可师大并没有因夜幕的<br>
<br>
降临而安静下来。朋友在耳边不休着她与男友冷战的经过,耐心的细数着她以为的不足,<br>
<br>
后来,我耳边没了她的声音,我问她“累了?”“有些。”她回答。我说“离开他吧。”<br>
<br>
她眼睛瞪得似乎比嘴巴还大,“我离不开他。”哈,,我们相对大笑。。<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
睁开眼,确定我是睡着了。。<br>
<br>
可能,是我错了,于他。冥想让我恍惚,感觉他离我似近又远。。<br>
<br>
呵,他说,他既属于我,也属于天地。他说,他注定是个疏六亲的人。。<br>
<br>
我强行下了Q,因,我知,若再说下去,我会口不择言。。<br>
<br>
20060519 04:33:11 哥的留言<br>
<br>
无眠的夜 在极端的两端 挣扎多年<br>
理性 感性 出世 入世 无情 至情<br>
说来头头是道 做到真有几人<br>
乱想 不想 负面 正面<br>
天长地久 曾经永有<br>
网络 真实 分的清吗<br>
不帅之后的问题 是什么<br>
爱情 面包 生 生 不息<br>
<br>
他的修行路上,我不该出现。。<br>
<br>
<br>
<br>
想念文秀<br>
<br>
只和文秀交谈过一次,但对她印象及深。。<br>
<br>
第一次听到文秀的名字,是在认识细雨后。她问我是不是文秀?我问她文秀是谁?<br>
<br>
于是,我便记住了文秀,想她可能在某些地方跟我有些相似,不然细雨不会以为我是<br>
<br>
文秀的马甲。。<br>
<br>
文秀的名字第二次出现在我的眼前,是因左岸。。当时他在酒馆与右指说话,<br>
<br>
右指是以前灯下的老友,所以我一直在看他们的聊天。左岸说文秀是至今唯一<br>
<br>
能让他心疼的女人。。<br>
<br>
今年的元旦后,我生病了,在酒馆与细雨诉苦。一个叫冰子的女人过来详细的<br>
<br>
询问了我的病情,并建议我如何治疗,想她一定是个医生,但,心中还是感激。。<br>
<br>
后来才知道,冰子即是文秀。。<br>
<br>
这是我和文秀的唯一一次交谈,不知为什么,总是会想起她。一直以为文秀是她的原名,<br>
<br>
看了书生的网事,才知文秀是金庸的小说“白马啸西风”里女主角的名字。。<br>
<br>
我来到酒馆时,文秀离开了,,而错过却让我对她难忘。<br>
<br>
文秀,期待下一次的相遇。。<br>
<br>
<br>
<br>