重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]某

当歌声响起 <br>
你听到了吗? <br>
那里有我的祝福 <br>
有没有看到莲花 <br>
有没有看到蛋糕 <br>
笑容穿过波浪的声音 <br>
<br>
为你 <br>
所以 <br>
我在轻吟旋律 <br>
你-----------------我的朋友 <br>
请静静的听 <br>
我带着风儿 <br>
我带着细雨 <br>
我带着欢笑 <br>
我带来自然的一切 <br>
<br>
躺在草地上吧 <br>
看蓝天白云 <br>
阳光亲吻你的肌肤 <br>
小鸟飞过天空 <br>
蜜蜂围绕花丛 <br>
梦在心中燃起,,, <br>
<br>
千年后的红尘中 <br>
举着你的今天 <br>
吻无限的蓝空 <br>
忧伤的歌里 <br>
谁是你的知音 <br>
爱是一万公顷的森林 <br>
<br>
如果一路风尘是你的步履 <br>
那么一路平安是我的祝福 <br>
漫漫人生路 <br>
多少甘与苦 <br>
终生有一友 <br>
斯世同怀之 <br><br>
<br>
午,大茶从北京打来电话, 我正开车。大茶说某要过三十五岁生日。 <br>
<br>
把车停下来,点根烟,烟雾弥漫。 <br>
<br>
阳光从阴云中穿透而出,有些刺眼,车中放的是天使之翼的歌声,一时,有点心痛,为如水般逝去的年华和岁月。 <br>
<br>
也许就26号而言是一个普通而又伟大的日子。 <br>
<br>
普通是因为除了某35岁生日之外想不出还有什么特别的,这是普通的一天。 <br>
<br>
我是凡夫俗子更关心柴米油盐酱醋茶,关心身边的朋友和亲人,他们才是我的一切,因此就某过生日和解放台湾而言,前者意义更为重大,这一天在我看来是伟大的一天。 <br>
<br>
35年前某来到这个世界,三世因果,六道轮回,多年前和某成为朋友直到如今。 <br>
<br>
我一直很相信缘分,是在这芸芸众生能碰到并且能成为朋友的,那应该是缘分了;否则也许会像二辆行使的车辆一样,擦肩而过,有交集也不会成为朋友;我觉得朋友是几世修来的缘分,今世能相识相知是很不容易的,对于异性间的朋友,我个人认为那可以不关风花雪月事,只是单纯的朋友,像一杯袅袅的清茶,慢慢品啜,体会那回味无穷的幽香,是一种友情的升华。 <br>
<br>
很喜欢那句:君子之交淡如水,不一定轰轰烈烈,不一定悲喜交集,只要像流水般潺潺,友情才会延伸至你一生;心存感激,感想上苍,即使也可能会有磕磕碰碰,但是相对得到的简直何其丰富。 <br>
<br>
青春是乡愁,生活在别处,而真正的理想国,永远在彼岸。 <br>
<br>
某是个有禅意的女子,面容淡淡的一个人。她的态度就是生命是一条险滩,临岸徐行虽可以见影,但不如风里来浪里去,感觉活鱼的拍动。 <br>
<br>
我一直都是反叛而尖锐,而某是隐忍而祥和;因为某的乐观而将我融和,让我懂得谦和、理解,却更增添了我的自得。不为人知的某的优点,都像一张张放大的照片,让站在某面前的我眼前一片模糊,无从下笔,,,,,,,, <br><br>
某性格有些倔犟,有宁折不弯的个性,只要认为对的就坚持,错的也从不迁就。朋友不贪不攀,无论是顶头上司还是更大的官职,从不溜须拍马,卑躬屈膝,活就一个堂堂的人品。但某的心又是那么的善良,可怜贫困的人,自己的生活也特别的节俭。有次去北京闲谈中说经常就是两根黄瓜、西红柿就是一餐,但那次我去了却大鱼大肉的请,我吃的满嘴流油,某高兴的两眼眯成一条缝。 <br>
<br>
过了多年,我还记得那天吃的所有的菜名和某善良的笑容。 <br>
<br>
某的个性,永远如莲一样高洁。 <br>
<br>
我们已经几年不见面了,但今天,在某的生日之际,每年的这一天,我都想起某,想为某摆上酒宴,但我不能够,距离是那样的遥远,让我无法跨越那段距离,我只能望着某的方向,对某真诚的说一声:“祝你生日快乐,事事如意,我这个朋友不在你身边时,愿你的日子更加幸福如意”。 <br>
<br>
写到这里微笑着看着杯中的花茶一片片撑开,透明的花瓣里水破开的声音很轻微。 <br>
<br>
佛已淡然居心,何必还得寻个地方清休,就像昨日相聚也是缘分,修这生的孽,来生的果了。下辈子还是会见的,因为这生没有说完。 <br>
<br>
不知道某能否看到我真诚的祝福,我不知道某在这一天是否过的愉快,我不知道这一天某是否也会想起我,这个一直关心的朋友。但我会在遥远的一方,为某祈祷,愿某的前程繁华似锦,愿某的生活幸福如意。 <br>
<br>
26号是某的生日,虽然无法面对面的举起酒杯,可却能在这一刻,在心中擎起无数的希望,以往的幸福时光,都在这一瞬间,凝聚。汇集成河,一路欢畅的陪着我们度过往后的日子。 <br>
<br>
当某感喟着,过一年又少一年时,婆娑和伤感如阴影似的飘过我们的心头,吞噬了某的爽朗笑声。希望我们的祝福,如强烈的阳光般,照耀着某,在某的心坎上,不留一点阴影。 <br>
<br>
每个人的年轮都不一样,可目的地却都通向死亡,生命总是在沉重的,尽可能的将每个幻想的翅膀,扼杀。可每个人都背负着疲惫的身躯,带着一颗年轻而活跃的心,跋涉。而每年的生日,似岛屿一样,敞开着胸怀,让我们歇歇脚。 <br>
<br>
相聚的日子遥遥无期,祝福的话语就这么一点点。 <br>
<br>
人生的体味凝聚在心头,跌跌撞撞前行,深深浅浅感悟生命,感悟友谊。 <br>
<br>
流淌了千万年的河道,水声依旧。高天上白云飘逸。心中的原野,芳草萋萋,野花绚烂。 <br>
<br>
35个春夏秋冬, <br>
<br>
走了那样久,某,你变了吗?
看得出,又是一重感情的胚子!<br>
你的牵挂与祝福,某一定能感受到!
爻?两个叉叉?就等于错上加错的意思?<br>
还是易经里面的爻?
在那些<br>
云淡风清的日子里<br>
总会想起<br>
曾在生命中驻足那个朋友<br>
那是一直藏在记忆深处的朋友