重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

冷夜

<br>
<br>
<br>
一 <br>
话似乎也冷了。一个人静静地看着 <br>
往事的背影,一个人可以构成一轮秋后落日 <br>
独吟一首曲子,穿行于淡云昏光之中 <br>
<br>
我开始着力隐蔽身后的阴影,不停地 <br>
扭转微笑和泪,不断地去避开生活所吹袭的风 <br>
<br>
二 <br>
白天和黑夜像两片叶子 <br>
挂在我的树枝上,经受不起这个初冬的恐吓 <br>
这个时候,我习惯于黑夜品一杯亲情的茶 <br>
热气围绕着那些与我无关的文字 <br>
站在悲欢离合之外,我独赏樊篱之内的白菊 <br>
<br>
我爱的人,曾经最爱我的人 <br>
都不过是浊酒一杯,或酸辣,或香醇 <br>
<br>
三 <br>
行人一群一群地搬着各自的方向 <br>
欢笑,争吵 <br>
我知道我的脚步再也停不下来了 <br>
从那些脸上,我找不出当年的镜子 <br>
照见明天的阳光 <br>
<br>
这些日子,烟和酒像没完没了的省略号 <br>
省略掉了太多的太多的章节 <br>
<br>
一棵小树,一个圣诞节 <br>
还有折叠的贺卡,都写满祝福 <br>
只是啊,物是人非 <br>
<br>
四 <br>
今晚,时间模糊了 <br>
我沉溺在尘世间封冻的国度—— <br>
一个乌托邦的守护者,却守不住 <br>
那片橡树林。 <br>
<br>
一片寂静。当打开身体 <br>
我摸到了平原、河流、山峰之旁的荒原。 <br>
<br>
还有荒原之外的你,正吞吐幸福<br>
又来一个诗人!!!
匿名  发表于 2006-4-20 20:54:00 IP归属地:
关键是不是原创
不要怀疑楼主哦?!<br>
看他很像诗人!<br>(楼主,我悄悄问你,是原创吗?)
看不出看不出,8错8错。
不管来自何处,感谢大雨将好文与大家分享
支持原创
打击倒版
今天才看到这篇帖子。。。顶起来哟。。。
大雨原来是诗人啊~~~!!原来如此