重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

一颗糖的幸福

一位约莫五岁的小朋友;小朋友看来有点脏脏的,不知道是父母把他打扮的很像家境不好免得被绑架,还是玩脏的,看了就让人想怜爱。<br>
<br>
他手中有一个装糖的铁罐,他将铁罐放在耳边,不停摇啊摇,糖罐发出铿锵的声音,很清楚就知道里面大概就一颗糖了吧!<br>
<br>
『你只剩一颗糖了喔!哥哥买一罐新的给你好不好?』<br>
<br>
『喜不喜欢吃糖?为什麽这一颗你不吃,要一直摇一直摇啊?』<br>
<br>
小男孩的回答是:『爸爸说赚钱要吃饭的,没钱买糖糖 ,我不要吃这一颗,这样我就可以一直有糖糖,一直摇一直摇才知道糖糖在不在呀!』<br>
<br>
我笑了笑,到对街的便利商店买了同样包装的糖给小弟弟,想当然尔,是小男孩爸爸的老板是一直拒绝,因为他不可能穷到连一罐糖果都买不起,所以经过一阵坚持,老板向我道谢了。我觉得很值得,上了什麽一课呢?<br>
<br>
我们常觉得衣服买再多,总好像少了一件,有了一栋一房一厅的房子,不多久就觉得好想换三房两厅的,有了一百万,就觉得跟那些千万富翁比起来相形见拙;其实当我们在跟别人比的时候,有没有想过比我们更需要丶更没有挥霍条件的人,他们可能连作梦都觉得奢侈。<br>
<br>
换一个角度来看,也许我们没有很优渥的生活条件,但是我们不会因此而失去幸福的权利;有一个住的地方是幸福,有一顿晚餐吃是幸福,有一台老爷车可以到处跑是幸福,幸福的感觉从不曾离开我们,只是我们认不认为那是一种幸福?<br>
<br>
像小弟弟,他可以一直摇那个铁制糖罐摇到听不见我跟他说话,那是因为他要确定他的幸福还在.........<br>
<br>
平常我是不可能那麽哲学家,从一个小孩子的举动去看到什麽人生大道理,但是现在我看似什麽都没有了,小男孩的举动却让我心眼敞开,不去看自己少了什麽,而是看自己还有什麽,并且好好珍惜,不要让自己的东西越来越少。<br>
<br>
朋友:幸福真的很简单,一颗糖也是幸福ㄚ!<br>
<br>
小时候有人只讲一句话,就会让我们感激的想亲他,有人只讲一句话,就会让我们恨他一辈子,不知道这是一句什麽样的话,竟让我们的心判若云泥,仔细思索,总是叫我们难以捕捉,当我们渐渐长大,不同的价值观就如同路边更行更远的路灯,我们只知道依照当前的价值观去追逐投射在路面的影子,却不知道在追逐的过程中,我们已经抛弃了最初的理想;好好珍惜,不要让自己的东西越来越少。
啊!!!
我们的糖都还在吗?
渐行渐远。。。。。。
乐观一点,换个角度思考问题,我们都是幸福的
就是就是,偶手里没有糖,但是还有水果。。。。珍惜你已经拥有的一切,勇敢追求你想要的一切!
不要老想着我会得到什么,很多时候更应该想想自己将会失去什么,请好好珍惜所拥有的一切!
善待自己也善待身边的每一个人,幸福会在我们每个人身上降临的!!!
看看自己拥有的幸福还在不在
自己拥有的是幸福的,珍惜现在拥有的就是幸福