重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

埋葬友情

凌晨2点多,可是我完全没有睡意,不知道是咖啡的原因还是因为你的原因,我今夜又失眠了。对于长期失眠的我来说,这也是司空见惯的事。<br>打开QQ,你的头象还亮着,我很好奇,见外性的发了句:你好吗?最近忙什么呢?看了这样的问候,有谁知道我们是从小到大20多年的朋友呢?连我自己都苦笑不得。你并没有回答我,习惯性的反问我,你呢?在做什么呢?你总是这样的,总是希望别人告诉你一切。看着这样的对话,我感觉心凉!我已经想不起从什么时候起我们变得如此的客套如此的陌生,也不知道到底是你变化太快还是我停止不前?我反复的问自己,这样的我们算朋友吗?朋友不是应该在对方有困难的时候帮助对方,不是应该在快乐时想起对方,在特殊时候问候对方吗?可是我们呢?呵,你总说我什么都不给你讲,总说我刻意隐瞒你。然而你呢,想过自己吗?你是怎么对待你周围的朋友的呢?每个人都有自己的处世态度和方式,你要求别人的同时有要求过自己吗?为什么总是觉得是别人的问题呢?为什么不好好检讨一下自己?<br>记得,你刚和L分手不久,他来找过我,他说:“我今天看见Z了,和一个男的在逛街。”我问到:“你叫她了吗?”“没有,她只会在遇到麻烦时才会想起你们,当她一切顺利开心时,她不会告诉你们的。”L说得很对,当时的我是很久没有你的消息了,打过几次电话给你,你都是匆匆挂掉,说很忙。呵呵,现在想想,最了解你的人应该还是L吧。早在两年前,他就看懂了一切。而后知后觉的我到现在才明白,真是很可笑。<br>算算我们也认识了22年了,从前的你无话不说,现在的你世故圆滑。我们有一年没见过面,因为双方的缘故,也很少联系。在这一年中,我们各自变化着,你越来越世故,越来越虚伪,也越来越虚荣。现在的你为了利益,无所不做,为了金钱也可以出卖你的朋友,看到现在的你,我不知该说些什么。你的虚伪我并不是不知,我只是不想拆穿你,不想当面让你难看.<br>我曾经最好的朋友,很抱歉,我无法再继续忍受你的虚伪,虚荣,从现在起我想我们只能是淡如水的泛泛之交。所谓的友情让它就此埋葬,祝你一切安好!!<br><br>
呵呵,看前半部分,以为对方是个男生,后面才看出来Z是个妹妹。<br>
朋友是分阶段的,每个成长时期,都有不同类型的朋友。现实是残酷的,社会是复杂的,很多人都为了生活戴着面具做人。很多情况,既然存在,就是合理的。儿时的玩伴,因为成长的道路不同,所处的环境不同,所接触的人不同而不会一直无话不谈。现在的他/她是怎样的,似乎也不太重要了,还能想起,还能回忆,就不枉朋友一场。
再好的朋友也是应该常常联络的。看来我也应该好好反省一下了,以前我老是几个月甚至大半年才跟他们联系一次聚个会,这样的确是太疏远自己的好朋友了。
要做朋友,就不能计较太多,放轻松,不要对对方和自己要求太高
我觉得:真正的朋友是在心里,不一定天天联系就是好友了。我也想着他,却不想再打扰他。他开心,我也就开心了。现在的我想得很开了,很多事情是没有想不通的,做不到的,就看自已了。。。。
让自己变得愚蠢一些,活得就会更清楚一些,知道得太多反而会更累~~~~~~~
坚决支持百合JJ的观点!