我叫麦兜 发表于 2007-9-3 22:32:50

一个论坛的兴亡(版主必读!!!)

一个论坛的兴亡(版主必读!!!)

一个坛子要兴旺,首先要有一个灵魂人物,唯马首是瞻,振臂一呼,应者如云。
一个坛子要冷落,只需要灵魂人物稍有懈怠,或者由伟岸转为猥琐,简单得很。
一个坛子要兴旺,必须有几个好的称职的副斑支撑着,保驾护航。所谓一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。
一个坛子要冷落,只需要副斑看帖子抓不住重点,经常地说些不疼不痒的话,不知所云让人晕菜,而后版子逐渐衰败。
一个坛子要兴旺,必须有几个富有个人魅力的专业写手或者高级灌水王、评论家,需要他们夜以继日地灌水以飨版友。所谓家有梧桐树,招来金凤凰。看贴跟贴就会纷至沓来。
一个坛子要冷落,只需要这些写手离去,而后援部队尚未上来,青黄不接。
一个坛子要兴旺,必须有专业的精通电脑的技术人才,在版务的处理上,出精出彩,让人心旷神怡,爱不知返。
一个坛子要冷落,只需要大家都不说真话,都在打哈哈,你好我好大家好,时间长了,变成稍有点义正言辞,就浑身长刺接收不了,玩版的看版的都会厌倦。
一个坛子要兴旺,必须有人拍砖。好比商店开业,好比耍把戏的要开场,要有人吆喝。最好的方式,就是砖飞瓦横,唾星乱溅。拍砖不是吵架,是斗智斗勇斗急才。吵架的拍砖,不能称之为拍砖,应该是骂街,那样也无法给论坛聚集人气。
一个坛子要冷落,只需要多骂几次街,让所有人都暴露出市侩的本性,大家看透了,自然就不来了。
一个坛子要兴旺,斑竹们要虚怀若谷,要能听进别人不同意见,要知道,四海之内皆兄弟也。人间大舞台,网上小世界。要大肚能容天下事,宰相肚里行大船。
一个坛子要冷落,只需要握有删贴大权的斑竹们小鸡肚肠,不能容忍异己存在,顺我者精,逆我者删,那倒台的日子就会来得很快。
一个坛子要兴旺,必须确定自己的办坛特色,是文学就文学,是论坛就论坛,是综合就综合。绝不能在评论李白杜甫的时候讨论如何腌制酸菜,也不能在拍砖的时候嗲声嗲气地诉说爱的无奈,更不能说到风花雪月就赶紧贴裸体女郎的照片。
一个坛子要冷落,只要坛子的发贴文不对题,驴头不对马嘴,时间长了大家一目了然,感觉此坛水平不过尔尔,就会作鸟兽散

西门 发表于 2007-9-3 22:33:40

的确如此!赞成!

闪电1号 发表于 2007-9-3 23:06:05

看来进行了认真的总结,进行了认真的分析,坛子里头多你这样的老咸菜,味道就正宗了。。。。。
认真学习了。值得版主领悟。

踏遍青山 发表于 2007-9-3 23:33:11

新驴感言:
非常同意,有感而发,有理有据,一片痴心,支持:victory: :victory: :victory:
重庆户外探险市场,从90年代后期兴起,各种团体
那些还活起的?那些死了好多年了?那些人早就已销声灭迹了?
难到不是人为的吗!!!
过些日子,那些人,那些团队消失了.........
那些到户外探险市场混的投机过客,是多么可笑
所以要在江湖上混的人
必:做事先做人,为人先为己
实践是检验.........
再看看..........

排排坐 发表于 2007-9-3 23:52:27

读了此问,真是茅塞顿开啊.

看来水也不是那么好罐的...

干脆面 发表于 2007-9-5 10:50:41

灌一天的水容易
难的是天天灌水

干脆面 发表于 2007-9-5 10:52:03

自我感觉,俺还是称得上称职的副斑。

我叫麦兜 发表于 2007-9-5 16:44:33

面面的精华都24咯,我才4,你还是给我加点哦

排排坐 发表于 2007-9-6 09:08:36

原帖由 干脆面 于 2007-9-5 10:50 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
灌一天的水容易
难的是天天灌水

天天灌水一点都不难.只是这样灌下去的话恐怕就只有我一个人灌老哦

干脆面 发表于 2007-9-6 11:27:39

1.你以前那种灌法太没得技术含量
2.我现在工作忙,并非不灌了,朗个是你一个人?
3.我所谓的天天是针对很多人灌水的激情只持续个把月、最多半年(空间以前这种水娃多了去了),你才注册2个月,所以还要对你继续观察:lol
4.除了灌水,我们首先是作为一名驴友,应该在驴行的某方面对驴友空间做出自己的贡献。比如我的特长是制图,就把我走过的一些穿越线路画出来放到驴友空间的驴行宝典版,其实灌水只是我的副业:loveliness:

页: [1] 2
查看完整版本: 一个论坛的兴亡(版主必读!!!)