缘来是理 发表于 2010-12-18 00:37:34

缘来是理

佛家的爱情故事--前世谁埋了你从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚.到那一天,未婚妻却嫁给了别人.书生受此打击, 一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄 一息。这时,路过一游方僧人得知情况,决定点化一下他。僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼, 摇摇头, 走了……又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了……再路过一人, 过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了………疑惑间, 画面切换. 书生看到自己的未婚妻. 洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间……书生不明所以。僧人解释道:看到那具海滩上的女尸吗?就是你未婚妻的前世。你是第2个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟,唰地从床上做起,病愈。
    不知道是不是家族原因注定我也要单身.我表姊妹5人.前三个都离了婚,老四早到了结婚生子的年龄,却总是在围城外彷徨,最小的一个妹妹婚姻去年才结婚,愿她一辈子幸福快乐.我婆婆的婚姻是政治的牺牲品,到死也没有嫁第二个男人.我父母的婚姻是历史的产物,终因分居两地而离婚.而我毅然了结11年的感情,走得义无反顾,没有了爱情,没有青春的后悔,剩下的只是亲情和过年过生日时的短信问候.哈哈!是他前世埋了我,今生我用青春去偿还.
   一转眼又单身了近6年.总没遇上让我心动的人.随缘是我最好的借口.不停的拒绝想把我推出去的好心人.单身有单身的好处,想喝酒就喝,哪怕喝得酩酊大醉;想花钱就花钱,哪怕是刷信用卡;想旅游就出发,哪怕到天涯海角.单身有单身的落寞,过年过节的孤单,总是促使我不要停下脚步;独自一人看编造的故事,而自己总是跟着傻傻的流泪...
    我前世埋的人在哪里?我希望他在前方等我.微笑着对我说:你来了,我一直在等你.牵着我的手迈过沟壑;踏过泥泞;翻过层层山峦.放任我的任性与骄蛮,细数我眼角的皱纹,陪我一直慢慢地老去...

广柑 发表于 2010-12-18 12:04:44

不要轰轰烈烈,只要细水长流,想要简单的,却来的太复杂,人生就是如此,愿一切随缘.:hug:

火柴棍子 发表于 2010-12-18 18:39:31

前世今生一切均为注定,我相信冥冥之中都自有安排。。。加油

重庆小新 发表于 2010-12-19 11:15:20

真是的一切皆有定数

明明如月 发表于 2011-5-8 02:10:35

页: [1]
查看完整版本: 缘来是理